Datos del Documento
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este documento:
https://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/14739
Título : | InSnackIn - Investigación en el desarrollo de Snacks saludables estimulantes del sistema Inmunitario a partir de ingredientes con funcionalidad inmunológica:Informe técnico final, Programa Asturias |
Otros títulos : | IDI/2021/000298 |
Autor : | De Lucas Herrero, Bruno Villastrigo Unibaso, Mayte Serrano Merediz, Sergio Cimas Fernández, Pilar Martínez Arduengo, Clara Sánchez Martínez, Ignacio Nava González, Estefanía |
Palabras clave : | Snacks Alimentación funcional Sistema inmunitario |
Fecha de publicación : | 22-mar-2024 |
Editorial : | Asincar |
Citación : | De Lucas Herrero B, Villastrigo Unibaso M, Serrano Merediz S, Cimas fernánde P, Martínez Arduengo C, Sánchez Martínez I, Nava González E. (2024). InSnackIn: Investigación en el desarrollo de Snacks saludables estimulantes del sistema Inmunitario a partir de ingredientes con funcionalidad inmunológica: Informe técnico final, Programa Asturias . Asincar |
Descripción : | El principal objetivo del proyecto InSanckIn ha sido la investigación en el desarrollo de snacks saludables con funcionalidad inmunitaria, en el marco de los alimentos funcionales y de la legislación vigente en materia de claims de propiedades saludables. - Identificar, evaluar y seleccionar, ingredientes alimenticios con funcionalidad inmunitaria, para formar parte de la formulación de un snack - Evaluar la posibilidad y potencialidad de subproductos agroalimentarios como ingrediente para snacks - Definir y establecer formulaciones específicas de ingredientes para el desarrollo de snacks. - Establecer las estrategias de procesado tecnológico óptimas para el desarrollo de snacks. - Optimizar la investigación hacia la reglamentación legislativa en materia de alimentos funcionales y de claims - Desarrollar y validar, al menos, un snack funcional saludable meat-based, con funcionalidad inmunitaria. - Desarrollar y validar, al menos, dos snacks funcionales saludables plant-based, con funcionalidad inmunitaria. |
URI : | https://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/14739 |
Aparece en las colecciones: | Agroalimentación y Ganadería |
Archivos en este documento:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Memoria final InSnackIn_RIA.pdf | 3.29 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este documento está sujeto a una licencia Creative Commons: Licencia Creative Commons