Datos del Documento


Por favor, use este identificador para citar o enlazar este documento: https://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/155
Título : Sinara: una nueva variedad de Faba resistente a virosis
Autor : Pérez Vega, Elena
Ferreira Fernández, Juan J.
Palabras clave : Virosis
Vicia faba
Variedades
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Serida
Citación : Pérez Vega, E., Ferreira Fernández, J.J. Sinara: una nueva variedad de Faba resistente a virosis, 2008; (5): 16-19
Resumen : Over the past decade, SERIDA has carried out genetic improvement programmes to include characteristics that increase white bean farming harvests in Asturias. This article describes the origin and morphological, agronomic and quality characteristics of a new variety, which essentially results from the commercial “Andecha” variety. This variety has a strong genetic resistance to virus disease and has been given the commercial name “Sinara”.
Descripción : En la última década, el SERIDA ha desarrollado programas de mejora genética para incorporar caracteres que mejoren la rentabilidad del cultivo de Faba Granja en Asturias. En este artículo se describen el origen y las características morfológicas, agronómicas y de calidad de una nueva variedad, esencialmente derivada de la variedad comercial ‘Andecha’ que es portadora de resistencia genética a virosis y que ha sido denominada con el nombre comercial de ‘Sinara’.
URI : http://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/155
Aparece en las colecciones: Agroalimentación y Ganadería
Open Access DRIVERset

Archivos en este documento:
Fichero Tamaño Formato  
Archivo.pdf510.06 kBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar el registro Completo


Ver estadísticas del documento


Este documento está sujeto a una licencia Creative Commons: Licencia Creative Commons Creative Commons