Ir a la página de inicio del Gobierno del Principado de Asturias

Datos del Documento

Utilice este identificador para citar o enlazar este documento: https://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/161


Título: Mejora de la calidad de henos y ensilados de hierba en zonas de montaña
Autores: García Paloma, José A.
Martínez Fernández, Adela
Martínez Martínez, Antonio
Palabras Claves: Fisiología animal
Ensilado
Aplicación de abonos
Fecha Edición: 2008
Editor: Serida
Cita Bibliográfica: García Paloma, J.A., Martínez Fernández, A., Martínez Martínez, A.Mejora de la calidad de henos y ensilados de hierba en zonas de montaña. Tecnología Agroalimentaria. 2008 ; (5) 69-72
Resumen: Producing hay and grass silage in mountain areas in Asturias is used to feed cows for meat production during the winter stabling period. This period depends on the altitude and the year, usually ranging between three and five months. According to our management data, of the total variable costs of these farms (which also includes health costs) 53% corresponds to purchased feed and 25% to produced feed (seeds, fertilisers, fuel). We can therefore deduce that amongst other things, the improvement in yield of these farms involves a cost reduction of purchased feed and an improvement in the quality and quantity of feed produced.
Descripción : La producción de heno y ensilado de hierba en las zonas de montaña de Asturias se destina a la alimentación de vacas de producción de carne durante el período de estabulación invernal. La duración de este período varía con la altitud y con el año, pudiendo oscilar entre tres y cinco meses. Según nuestros datos de gestión, del total de gastos variables de estas explotaciones, donde también se incluyen los gastos sanitarios, el 53% corresponde a los alimentos comprados y el 25% a los alimentos producidos (semillas, abonos, combustible). Por tanto, podemos deducir que la mejora en la rentabilidad de estas explotaciones pasa, entre otras cosas, por la reducción del gasto en los alimentos comprados y por una mejora en la calidad y cantidad de los alimentos producidos
URI: https://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/161
Aparece en las Colecciones:Agroalimentación y Ganadería
Open Access DRIVERset

Archivos en este documento:



Archivo TamañoFormato
Archivo.pdf387,48 kBAdobe PDFVer/Abrir



logo

Todos los documentos en RIA están protegidos por derechos de autor.


Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Contacto