Datos del Documento


Por favor, use este identificador para citar o enlazar este documento: https://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/245
Título : Trazabilidad en el primer eslabón de la cadena alimentaria
Autor : Roza Delgado, María B.
Soldado Cabezuelo, Ana B.
Fernández Ibañez, María V.
Palabras clave : Alimentos
Inspección de alimentos
Control de calidad
Fecha de publicación : 2007
Editorial : Serida
Citación : Roza Delgado, B. de la, Soldado Cabezuelo, A.B., Fernández Ibañez, M.V. Trazabilidad en el primer eslabón de la cadena alimentaria. Tecnología Agroalimentaria. 2007; (4): p. 43-44
Resumen : The lack of monitoring and absence of mechanisms that enable product tracking, both individually and in batches, were the causes behind several food crises in the past such as “dioxins”, “mad cows”, etc. that spread along the food chain. This situation had a negative impact on consumers’ trust of the both the agrifood industry and the Public Administration, and their ability to ensure food safety. It launched an in-depth reform of European policy on food safety in order to try and win back the consumers’ lost trust.
Descripción : La falta de controles y la ausencia de mecanismos que permitieran seguir el rastro de los productos, tanto de forma individual como por lotes, fueron los responsables de que en su día se registraran diversas crisis alimentarias como la de "dioxinas", "vacas locas", etc. y se expandieran a lo largo de la cadena alimentaria. Esta situación fue minando la confianza de los consumidores en la capacidad de la industria y en las Administraciones Públicas para garantizar la inocuidad de los alimentos, que impulsó una profunda reforma de la política europea en materia de seguridad alimentaria, para tratar de devolver al consumidor la confianza perdida.
URI : http://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/245
Aparece en las colecciones: Agroalimentación y Ganadería
Open Access DRIVERset

Archivos en este documento:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Archivo.pdf377.77 kBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar el registro Completo


Ver estadísticas del documento


Este documento está sujeto a una licencia Creative Commons: Licencia Creative Commons Creative Commons