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Utilice este identificador para citar o enlazar este documento: https://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/254


Título: Plan experimental de horticultura ecológica
Autores: García González-Lena, Guillermo
Palabras Claves: Cultivos
Puerros
Variedades
Lechugas
Horticultura
Cebollas
Lycopersicum pimpinellifolium (tomate)
Zanahorias
Fecha Edición: 2007
Editor: Serida
Cita Bibliográfica: García González de Lena, G. Plan experimental de horticultura ecológica. Tecnología Agroalimentaria. 2007; (4): p. 48-51
Resumen: The Experimental Plan for Organic Horticulture has the underlying aim of studying the behaviour and commercial quality of seed varieties available in the catalogues of certified organic seed-production companies. Nine horticultural species were studied: onions, cabbages, lettuces, carrots, leeks, beans, tomatoes, broccoli and cauliflower. They are considered to be the vegetables with the greatest economic potential in organic farming. For each species, the tested varieties are classified into: RECOMMENDED, those whose profit margins and commercial viability offer sufficient guarantees; DOUBTFUL, those that offer good results but that have only one year’s worth of test results; and NOT RECOMMENDED, those that for whatever reason (lower yield, sensitivity to pathogens, commercial viability, etc.) did not offer satisfactory results.
Descripción : El Plan Experimental de Horticultura Ecológica,tiene como objetivo general estudiar el comportamiento y la calidad comercial de variedades disponibles en catálogos de empresas productoras de semilla con certificación ecológica.Se estudiaron nueve especies hortícolas: cebolla, repollo, lechuga, zanahoria, puerro, judía, tomate, brócoli y coliflor, consideradas como las de mayor interés económico en la producción ecológica. Para cada especie, se clasifican las variedades ensayadas en: RECOMENDADAS, aquellas cuyo rendimiento productivo y calidad comercial ofrece suficientes garantías; DUDOSAS, las que ofrecen buenos resultados pero que sólo se dispone de un año de ensayo; y DESACONSEJADAS, las que por alguna razón (menor productividad, sensibilidad a patógenos, calidad comercial, etc.) no muestran resultados satisfactorios.
URI: https://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/254
Aparece en las Colecciones:Agroalimentación y Ganadería
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