Ir a la página de inicio del Gobierno del Principado de Asturias

Datos del Documento

Utilice este identificador para citar o enlazar este documento: https://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/275


Título: El ensilado de hierba: proceso y parámetros de calidad
Palabras Claves: Ensilado
Forrajes
Control de calidad
Fecha Edición: 1994
Editor: Instituto de Experimentación y Promoción Agraria (IEPA)
Cita Bibliográfica: El ensilado de hierba: proceso y parámetros de calidad. Villaviciosa (Asturias): IEPA; 1994
Resumen: Fodder conserving methods aim to preserve as many nutritional qualities as possible at the time of cutting, ensuring an appetising food with high nutritional value that does not involve any risk to the animals' health. In this sense, grass silage is of great importance in Asturias as it allows greater independence with regard to adverse weather conditions and enables the grass to be harvested at the optimum moment and when there are surpluses (May-June).
Descripción : Los métodos de conservación de forrajes tienen como objetivo preservar al máximo las cualidades nutritivas en el momento del corte asegurando un alimento apetecible, con alto valor nutritivo y que no cause perjuicio para la salud del animal. En este sentido, el ensilado de hierba en Asturias es de suma importancia ya que permite una mayor independencia ante condiciones meteorológicas adversas así como cosechar la hierba en su momento óptimo y cuando hay excedente (mayo-junio).
URI: https://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/275
Aparece en las Colecciones:Agroalimentación y Ganadería

Archivos en este documento:



Archivo TamañoFormato
Archivo.pdf57,87 kBAdobe PDFVer/Abrir



logo

Todos los documentos en RIA están protegidos por derechos de autor.


Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Contacto