Datos del Documento


Por favor, use este identificador para citar o enlazar este documento: https://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/160
Título : Las nuevas tendencias de calidad en la producción de patata
Autor : Fueyo Olmo, Miguel A.
Palabras clave : Patatas
Cultivo
Calidad
Almacenamiento
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Serida
Citación : Fueyo Olmo, M.A. Las nuevas tendencias de calidad en la producción de patata. Tecnología Agroalimentaria. 2008 ; (5) 50-54
Resumen : Potato farming has gone through different phases in Asturias: During the mid 20th century, it constituted a significant part of the production sector, particularly in Western Asturias. Due to various circumstances related to the economy and plant health, the surface area of farmed potatoes dropped dramatically in favour of other fodder crops to be used to feed dairy cattle. Due largely to the favourable climate and soil conditions for potato production in Asturias, potato farming is now on the rise. This is particularly the case in traditional farming areas that have the perfect conditions to produce potatoes for quality markets. These crops have the possibility of being distinguished for their sensory and culinary characteristics that are valued by the hotel and catering industry and ultimately, by consumers.
Descripción : El cultivo de patata en Asturias ha pasado por diferentes etapas: hacia mediados del siglo XX constituía una orientación productiva importante, especialmente en la zona del occidente asturiano. Por diversas circunstancias, de índole económica y fitosanitaria, la superficie de patata cultivada disminuyó drásticamente, en beneficio de otros cultivos forrajeros destinados a la alimentación del ganado vacuno lechero. Actualmente, debido en buena parte a las condiciones favorables de clima y suelo que ofrece Asturias para la producción de patata, se está recuperando su cultivo, especialmente, en áreas tradicionales y con aptitudes idóneas para producir patata destinada a mercados de calidad, con posibilidades de marcar diferencias en los atributos sensoriales y culinarios valorados por la hostelería y, en definitiva, por los propios consumidores.
URI : http://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/160
Aparece en las colecciones: Agroalimentación y Ganadería
Open Access DRIVERset

Archivos en este documento:
Fichero Tamaño Formato  
Archivo.pdf384.43 kBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar el registro Completo


Ver estadísticas del documento


Este documento está sujeto a una licencia Creative Commons: Licencia Creative Commons Creative Commons