Datos del Documento


Por favor, use este identificador para citar o enlazar este documento: https://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/14738
Título : INMICRO: Alternativas tecnológicas de enriquecimiento en ingredientes funcionales mediante el empleo de microencapsulación y evaluación de su bioaccesibilidad/biodisponibilidad: Informe técnico final, Programa Asturias
Otros títulos : IDI/2021/000420
Autor : González González, Pelayo
Díaz García, Juan
Sánchez Martínez, Ignacio
Fidalgo Used, Natalia
Morán Ramallal, Roberto
De Lucas Herrero, Bruno
Nava González, Estefanía
Palabras clave : Microencapsulación
Alimentación funcional
Fecha de publicación : 22-mar-2024
Editorial : Asincar
Citación : González González P, Díaz García J, Sánchez Martínez E, Fidalgo Used N, Morán Ramalla R, De Lucas Herrero B, Nava González E. (2024). INMICRO: Alternativas tecnológicas de enriquecimiento en ingredientes funcionales mediante el empleo de microencapsulación y evaluación de su bioaccesibilidad/biodisponibilidad: Informe técnico final, Programa Asturias. Asincar.
Descripción : Se ha buscado el desarrollo de ingredientes funcionales mediante tecnologías de encapsulación y evaluación de la biodisponibilidad para su incorporación a alimentos con un perfil nutricional saludable orientados a contribuir en la mejora del estado de salud y bienestar general. Objetivos específicos: 1-Desarrollo de ingredientes mediante una línea de microencapsulación de ingredientes funcionales. 2- Evaluación de la estabilidad de ingredientes en productos tanto en crudo como tras tratamiento térmico 3-Bioaccesibilidad y/o biodisponibilidad de los ingredientes altamente funcionales incorporados en matrices alimentarias Los resultados permiten adquirir conocimientos sobre alternativas tecnológicas de enriquecimiento en ingredientes funcionales con la dificultad de incorporar estos nutrientes a alimentos sin que se vean afectados organolépticamente los productos desarrollados y dichos ingredientes funcionales no se vean afectados por el tratamiento térmico al cual es sometido el producto.
URI : https://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/14738
Aparece en las colecciones: Agroalimentación y Ganadería

Archivos en este documento:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Memoria Técnica Final Inmicro_RIA.pdf2.36 MBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar el registro Completo


Ver estadísticas del documento


Este documento está sujeto a una licencia Creative Commons: Licencia Creative Commons Creative Commons