Datos del Documento
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este documento:
https://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/884
Título : | Estudio enológico de variedades minoritarias blancas de vid del Principado de Asturias |
Autor : | García, Ana Loureiro Rodríguez, María D. Fernández, Norman Fernández, Ovidio Moreno-Sanz, Paula Picinelli Lobo, Anna M. Suárez, Belén |
Palabras clave : | Albarín blanco Godello Asturias Microvinificaciones |
Fecha de publicación : | 2010 |
Editorial : | Gobierno de La Rioja, Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural |
Citación : | García, Anna; Loureiro, Mª Dolores; Fernández, Norman; Fernández, Ovidio; Moreno-Sanz, Paula; Picinelli, Anna; Suárez, Belén. Estudio enológico de variedades minoritarias blancas de vid del Principado de Asturias. En: Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino [Recurso electrónico]. Logroño: Gobierno de La Rioja, Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural; 2010. p. 49. |
Resumen : | El viñedo asturiano se basa en el cultivo de variedades autóctonas del noroeste español. La variedad blanca más extendida es el Albarín blanco, y la variedad Godello está presente en todos los viñedos de manera residual. Se han evaluado parámetros enológicos en uva y en vinos monovarietales de ambas variedades. En el momento de la maduración, se han observado importantes diferencias varietales en cuanto al peso de 100 uvas y a las concentraciones de ácidos orgánicos. Los vinos elaborados han presentado diferencias significativas imputables a la variedad y a la evolución en el tiempo en la mayoría de los parámetros analizados. |
URI : | https://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/884 |
ISBN : | 978-84-8125-336-8 |
Aparece en las colecciones: | Agroalimentación y Ganadería |
Archivos en este documento:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
Archivo.pdf | 78.66 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este documento está sujeto a una licencia Creative Commons:
Licencia Creative Commons