Datos del Documento


Por favor, use este identificador para citar o enlazar este documento: https://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/884
Título : Estudio enológico de variedades minoritarias blancas de vid del Principado de Asturias
Autor : García, Ana
Loureiro Rodríguez, María D.
Fernández, Norman
Fernández, Ovidio
Moreno-Sanz, Paula
Picinelli Lobo, Anna M.
Suárez, Belén
Palabras clave : Albarín blanco
Godello
Asturias
Microvinificaciones
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Gobierno de La Rioja, Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural
Citación : García, Anna; Loureiro, Mª Dolores; Fernández, Norman; Fernández, Ovidio; Moreno-Sanz, Paula; Picinelli, Anna; Suárez, Belén. Estudio enológico de variedades minoritarias blancas de vid del Principado de Asturias. En: Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino [Recurso electrónico]. Logroño: Gobierno de La Rioja, Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural; 2010. p. 49.
Resumen : El viñedo asturiano se basa en el cultivo de variedades autóctonas del noroeste español. La variedad blanca más extendida es el Albarín blanco, y la variedad Godello está presente en todos los viñedos de manera residual. Se han evaluado parámetros enológicos en uva y en vinos monovarietales de ambas variedades. En el momento de la maduración, se han observado importantes diferencias varietales en cuanto al peso de 100 uvas y a las concentraciones de ácidos orgánicos. Los vinos elaborados han presentado diferencias significativas imputables a la variedad y a la evolución en el tiempo en la mayoría de los parámetros analizados.
URI : https://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/884
ISBN : 978-84-8125-336-8
Aparece en las colecciones: Agroalimentación y Ganadería

Archivos en este documento:
Fichero Tamaño Formato  
Archivo.pdf78.66 kBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar el registro Completo


Ver estadísticas del documento


Este documento está sujeto a una licencia Creative Commons: Licencia Creative Commons Creative Commons